Fra poco sarà la festa delle donne 2020 (ci tengo a ricordare
che si festeggia in onore dei diritti acquisiti dalle donne nel corso
degli anni ma anche per tutte le violenze che sono state subite e che
purtroppo ancora oggi subiamo noi donne) e io ho già in mente alcune
ricettine che deliziano il palato solo a guardarle. Vuoi cucinare anche
tu un bellissimo dolce mimosa? Bene, non ti rimane altro che seguire il mio post allora e vedrai che spettacolo!
Quest'anno ho deciso di organizzare una festicciola fra donne per cui preparerò un pranzetto con tanti manicaretti deliziosi, ho già spedito gli inviti via whatsapp alle mie cugine, a mia madre, a mia sorella, a mia nonna e a qualche mia amica più intima... ed ovviamente ho già deciso che la protagonista indiscussa di questa giornata sarà la mimosa che bella e profumata adornerà la mia casa e anche la tavola con un bel centrotavola mimosa fai da te e tutto sarà perfetto proprio come lo immagino ora nella mia testa 😃 poi ovviamente metterò un po' di giallo in tutta casa per completare il tutto.
Questa è la mia prima idea di centrotavola, infatti la mimosa e rose rosse si sposano proprio bene insieme devo dire, oltre ad essere anche romantiche perché le rose rosse sono il simbolo dell'amore.
Molto semplice ma di grande effetto, si prepara in un attimo, che te ne pare?
Ti piacciono le cose più vistose e meno semplici? Ho quello che fa per te, che ne dici di un bel centrotavola gigante a 3 piani? Puoi utilizzare una alzata per torte a 3 piani ad esempio come qui in foto.
Ovviamente per la tovaglia rimango sul colore giallo arancio oppure semplicemente bianca, mentre per le posate ho pensato di fare tipo dei mimosa segnaposto come nella foto qui sotto.
Spero di esserti stata di aiuto nel caso che volessi prendere spunto dalle mie idee... ma adesso passiamo alla cosa più attesa da tutti ovvero la torta mimosa! Ci sono diverse di varietà di questo dolce come ad esempio la torta mimosa al cioccolato ma io preferisco la versione classica per cui ti do la ricetta che preparerò io che oltretutto l'ho presa dalla mitica Benedetta Rossi.
Rompi le uova in una ciotola e frulla con le fruste elettriche aggiungendo prima lo zucchero e poi la farina poco alla volta.
Aggiungi il lievito, mescola e versa l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm (puoi anche farla a forma di cuore se vuoi renderla più passionale).
Metti a cuocere il pan di spagna in forno già a caldo a 180° per 35-40 minuti in forno statico, mentre la base cuoce in forno, prepara la crema pasticcera mettendo a scaldare in un pentolino il latte con l'aggiunta della buccia di un limone.
In un'altra pentola rompi le uova, aggiungi 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai abbondanti di farina, con una frusta manuale sbatti per bene in modo da eliminare eventuali grumi. Quando il latte è caldo, togli la buccia di limone e versalo a filo nella padella con le uova mescolando sempre con la frusta. Riporta la pentola sul fuoco e fai addensare la crema mescolando con la frusta (fornello piccolo con fiamma al minimo).
Quando la crema inizia ad addensarsi, toglila dal fuoco e falla raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Dopo aver sfornato il pan di spagna ed averlo fatto raffreddare, taglialo in modo da avere tre dischi. Prendi il disco centrale, rimuovi il bordo e taglialo in modo da ricavare dei cubetti di pan di spagna da utilizzare per la decorazione.
Prepara la farcitura montando la panna zuccherata ed aggiungendola alla crema pasticcera raffreddata.
Mescola con una frusta elettrica, prendi l'ananas, sgocciolalo e taglialo a pezzetti nella crema.
Allunga il succo d'ananas con mezzo bicchiere d'acqua (se non ti piace l'ananas puoi usare le fragole).
Per assemblare la torta, prendi il disco di pan di spagna (quello sotto), bagnalo con la bagna a base di succo di ananas, versa la crema per la farcia, mettici poi sopra l'ultimo disco di pan di spagna (quello superficiale) rovesciandolo, bagnalo con la bagna all'ananas e ricopri completamente la torta (compresi i bordi) con la crema rimasta.
Ricopri quindi la torta con i cubetti di pan di spagna messi da parte (se non volete i cubetti potete anche sbriciolarli sopra).
Aggiungi dei fiocchetti di raso da appoggiare intorno alla torta e servila dopo averla fatta riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Buon appetito e buona festa della donne a tutte!
Quest'anno ho deciso di organizzare una festicciola fra donne per cui preparerò un pranzetto con tanti manicaretti deliziosi, ho già spedito gli inviti via whatsapp alle mie cugine, a mia madre, a mia sorella, a mia nonna e a qualche mia amica più intima... ed ovviamente ho già deciso che la protagonista indiscussa di questa giornata sarà la mimosa che bella e profumata adornerà la mia casa e anche la tavola con un bel centrotavola mimosa fai da te e tutto sarà perfetto proprio come lo immagino ora nella mia testa 😃 poi ovviamente metterò un po' di giallo in tutta casa per completare il tutto.
Questa è la mia prima idea di centrotavola, infatti la mimosa e rose rosse si sposano proprio bene insieme devo dire, oltre ad essere anche romantiche perché le rose rosse sono il simbolo dell'amore.
Molto semplice ma di grande effetto, si prepara in un attimo, che te ne pare?
Ti piacciono le cose più vistose e meno semplici? Ho quello che fa per te, che ne dici di un bel centrotavola gigante a 3 piani? Puoi utilizzare una alzata per torte a 3 piani ad esempio come qui in foto.
Ovviamente per la tovaglia rimango sul colore giallo arancio oppure semplicemente bianca, mentre per le posate ho pensato di fare tipo dei mimosa segnaposto come nella foto qui sotto.
Spero di esserti stata di aiuto nel caso che volessi prendere spunto dalle mie idee... ma adesso passiamo alla cosa più attesa da tutti ovvero la torta mimosa! Ci sono diverse di varietà di questo dolce come ad esempio la torta mimosa al cioccolato ma io preferisco la versione classica per cui ti do la ricetta che preparerò io che oltretutto l'ho presa dalla mitica Benedetta Rossi.
Torta mimosa di benedetta rossi (fatto in casa da benedetta)
Ingredienti x il pan di spagna:- 5 uova
- 200g zucchero
- 200 g farina "00"
- mezza bustina di lievito per dolci
- 500 ml di latte (io uso parzialmente scremato)
- 2 uova
- buccia di un limone
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina "00"
- 200 ml di panna montata già zuccherata
- mezzo bicchiere di acqua
- 350g di ananas sciroppato e il suo succo
Rompi le uova in una ciotola e frulla con le fruste elettriche aggiungendo prima lo zucchero e poi la farina poco alla volta.
Aggiungi il lievito, mescola e versa l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm (puoi anche farla a forma di cuore se vuoi renderla più passionale).
Metti a cuocere il pan di spagna in forno già a caldo a 180° per 35-40 minuti in forno statico, mentre la base cuoce in forno, prepara la crema pasticcera mettendo a scaldare in un pentolino il latte con l'aggiunta della buccia di un limone.
In un'altra pentola rompi le uova, aggiungi 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai abbondanti di farina, con una frusta manuale sbatti per bene in modo da eliminare eventuali grumi. Quando il latte è caldo, togli la buccia di limone e versalo a filo nella padella con le uova mescolando sempre con la frusta. Riporta la pentola sul fuoco e fai addensare la crema mescolando con la frusta (fornello piccolo con fiamma al minimo).
Quando la crema inizia ad addensarsi, toglila dal fuoco e falla raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Dopo aver sfornato il pan di spagna ed averlo fatto raffreddare, taglialo in modo da avere tre dischi. Prendi il disco centrale, rimuovi il bordo e taglialo in modo da ricavare dei cubetti di pan di spagna da utilizzare per la decorazione.
Prepara la farcitura montando la panna zuccherata ed aggiungendola alla crema pasticcera raffreddata.
Mescola con una frusta elettrica, prendi l'ananas, sgocciolalo e taglialo a pezzetti nella crema.
Allunga il succo d'ananas con mezzo bicchiere d'acqua (se non ti piace l'ananas puoi usare le fragole).
Per assemblare la torta, prendi il disco di pan di spagna (quello sotto), bagnalo con la bagna a base di succo di ananas, versa la crema per la farcia, mettici poi sopra l'ultimo disco di pan di spagna (quello superficiale) rovesciandolo, bagnalo con la bagna all'ananas e ricopri completamente la torta (compresi i bordi) con la crema rimasta.
Ricopri quindi la torta con i cubetti di pan di spagna messi da parte (se non volete i cubetti potete anche sbriciolarli sopra).
Aggiungi dei fiocchetti di raso da appoggiare intorno alla torta e servila dopo averla fatta riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Buon appetito e buona festa della donne a tutte!
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